当前位置:首页    学院介绍

数字经济与技术(产业)学院(经济管理学院)前身为2007年成立的工商管理系,2014年发展为二级学院。随着数字经济与数字技术的高速发展,我院的专业(群)建设和产教融合发展也与时俱进,培养了大批满足地方产业经济发展所需要的技能型人才。

学院目前致力于建设四个类别的专业和两个特色专业,

电子商务类专业:设有电子商务、跨境电商、网络营销与直播电商、农产品电商、商务数据分析与应用等专业;

工商企业管理类专业:设有工商企业管理(数字化门店运营方向)、市场营销(数字化营销方向)、人力资源管理等专业;

财税会计类专业:设有大数据与会计、财税大数据应用,新设大数据与审计、金融服务与管理等专业;

英语类专业:设有商务英语(跨境直播方向),新设应用英语、旅游英语等专业;

电子竞技运动与管理专业

计算机应用技术专业

数字经济与技术(产业)学院(经济管理学院)拥有一支高学历、高职称和具有企业实际经验的教师队伍,其中高级职称教师8人,博士及在读博士5人,教师都具有研究生学历或中级以上职称,其中包括行业精英型教师3人,能工巧匠型教师1人,双师型与双师素质型教师10人,70%的专业教师都通过了1+X职业技能等级考证培训讲师/教师的考培,大量来自企业中高层和实际工作一线的教师带来更多职场经验的分享。

学院高度重视理论联系实际,在产教融合、岗课赛证融通、社会服务方面努力进取,取得显著成绩。

在课证融通方面,全面贯彻教育部1+X职业技能等级证书精神,将职业技能等级证书的标准融入课程标准中,目前拥有10多个1+X试点项目,全面覆盖学院所有专业(群),在参加人数和通过率方面都居学校前列,多个试点项目获评全国优秀试点称号,同时可为社会人士开展职业技能等级证书考培服务,学院开展的1+X职业技能等级证书试点项目如下

在课赛融通方面,各专业(群)积极参加各级职业技能大赛,其中参加省级以上职业技能大赛六个赛项以上,课程中融入职业技能标准,覆盖所有专业(群),近几年各专业(群)均多次取得过省赛三等以上奖项,其中商英师生获得省赛一等奖一次、三等奖五次;电商师生获得省赛二等奖两次、三等奖两次;工商师生获得省赛二等奖一次、三等奖两次;会计师生获得省赛三等奖两次。

在岗课融通方面,我们积极开展校企合作,先后与赞鸽传媒有限公司、鼎盛通讯有限公司、红旗大林社区等企业或村镇建立校内外产教融合基地和大学生实践基地,直接引入入驻企业的实际业务流程,以产业学院与顶岗实习基地的模式开展技能型人才的培养工作,相关岗位职业技能课程已经融入我们常规人才培养方案中,覆盖所有专业(群)。

毕业生还可以通过广东财经大学和华南师范大学合作的“双沟通”项目,在大专毕业时同步获得相关专业本科文凭的机会,也有很多学生毕业时考取了其他院校的专升(插)本。我院毕业同学在职场上也广受欢迎,通过创业成为卓有成绩的企业家,或者在核心岗位上取得高薪的优秀毕业生不乏其人。

学院注重学术研究,已经完成省及各专业教指委教研课题多项,主编和参编高职教材若干,发表论文若干,获得省级以上学术奖多项。

地址:广东省珠海市金湾区广安路2号

邮编:519090

电话:0756-3982377 3982388 3982301